• Салат из копченой курицы. Слоеный салат с копченой курицей Салат чудо с копченой курицей

    Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

    Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.

    Как приготовить слоеный салат с копченой курицей - 15 разновидностей

    Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении - это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.

    Ингредиенты:

    • 2 копченых куриных окорока
    • 2-3 средних картофеля
    • 200 гр сыра твердых сортов
    • 3 моркови
    • 3 яйца
    • 2 огурца
    • лук и укроп
    • майонез

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.

    Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.

    Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат - как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.

    Ингредиенты:

    • 300 гр копченой курицы
    • 1 банка ананасов
    • 1 банка кукурузы
    • 3 огурца
    • 1 стакан отварного риса
    • 4 вареных яйца
    • 150 гр сыра
    • 1 банка маслин без косточки
    • майонез

    Приготовление:

    Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!

    Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую - благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.

    Ингредиенты:

    • 250 гр копченой курицы
    • 200 гр корейской моркови
    • 2 огурца
    • 4 вареных яйца
    • 100 гр сыра
    • майонез

    Приготовление:

    Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.

    Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много - увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!

    Ингредиенты:

    • 1 копченая куриная грудка
    • 1/4 пекинской капусты
    • 1 банка кукурузы
    • 4 яйца
    • 2 моркови
    • 50 гр грецких орехов
    • майонез и зелень

    Приготовление:

    Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.

    Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.

    Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.

    Ингредиенты:

    • 200 гр копченой курицы
    • 300 гр шампиньонов
    • 3 вареных яйца
    • 2 вареные моркови
    • 4 маринованных огурца
    • 1 болгарский перец
    • майонез

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие - то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные - то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой - это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта - используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!

    Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриной копченой грудки
    • 200 гр твердого сыра
    • 4 яйца
    • 2 огурца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 400 г сметаны 20% жирности
    • соль, черный перец

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно - можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов - используем половину и снова заправка. Следующий слой - это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем - яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.

    Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей - приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 500 гр копченого окорока
    • 150 гр сыра твердых сортов
    • 4 яйца
    • 300 гр винограда
    • 2 ст ложки миндаля
    • майонез
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.

    Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 350 гр копченой курицы
    • 250 гр чернослива
    • 100 гр грецких орехов
    • 4 вареных яйца
    • 2 средних свежих огурца
    • 250 гр майонеза

    Приготовление:

    Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза - его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!

    Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.

    Ингредиенты:

    • 500 гр копченой курицы
    • 2 свежих огурца
    • 200 гр маринованных шампиньонов
    • 6 яиц
    • 5-6 столовых ложек майонеза
    • немного зелени укропа
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.

    Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.

    Ингредиенты:

    • 1 копченый окорочок
    • 300 гр свежих грибов
    • 1 небольшая луковица
    • 4 яйца
    • 150 гр сыра
    • 1 крупный помидор
    • майонез

    Приготовление:

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” - оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!

    Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!

    Ингредиенты:

    • 400 гр копченой куриной грудки
    • 4 шт киви
    • 4 куриных яйца
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • майонез
    • лимонный сок

    Приготовление:

    На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.

    Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорочок.
    • 50 гр сыра
    • 1 крупный помидор
    • 2-3 чесночных зубчика
    • 3 ст ложки майонеза
    • немного сухариков
    • соль и перец

    Приготовление:

    Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.

    Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.

    Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченая куриная грудка
    • 200 гр маринованных опят
    • 3 средних отварных картофеля
    • 2 вареных яйца
    • майонез
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!

    Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.

    Ингредиенты:

    • 1 копченый куриный окорок
    • 2 средние картофелины
    • 1 свекла
    • 100 гр сыра
    • 150 гр майонеза
    • 1 гранат

    Приготовление:

    Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.

    Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.

    Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • 2 копченых окорочка или грудки
    • 5 вареных яиц
    • 3 крупных помидора

    Салат Чудо с копченой курицей

    Ингредиенты:

    2 копченых куриных окорочка,
    2 яйца,
    200 г моркови по-корейски,
    майонез.

    Приготовление:

    Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
    В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать.
    0000-00-00


  • Принципы ухода за лицом - Кожа лица может быть нормальной, сухой, жирной и комбинированной. Состояние кожи – показатель здоровья человека. Кожа – зеркало организма, проверьте, все ли с ним в порядке. Сходите к гастроэнтерологу...
  • От дряблости кожи лица - Готовят сок из любых фруктов и соков. Полученный сок или кашицу смешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой и наносят на лицо. Сок алоэ древовидного рекомендуется при увядающей ко...
  • Принципы ухода за волосами - Здоровое состояние волос в весьма крупной степени зависит от правильного питания. По этой причине нужно соблюдать сбалансированную диету. Питаться рекомендуется умеренно, избегая жирных и острых блюд....
  • Условия для красоты рук - Кожа рук в большей степени, чем остальные части тела, подвергается воздействию тепла, холода, воды, химических веществ. Кожа грубеет, становится сухой и морщинистой. Для того чтобы сохранить кожу рук...
  • Рулеты из омлета с зерненым творогом - Рулеты из омлета с зерненым творогом На 100 гр: 77 ккал Белки: 6,3 гр Жиры: 4,6 гр Углеводы: 2,3 гр Ингредиенты (на 2 порции): Яйцо куриное - 2 штуки Молоко - 2 столовые ложки Салат зеленый - 2 с...
  • Проросшая пшеница и маски для лица - Проросшая пшеница и маски для лица Масло зародышей пшеницы и его преимущества Оно является богатым источником витамина Е и помогает увлажнять, питать кожу. Используется как средство против старения...
  • Как улучшить цвет лица: от А до Я - Как улучшить цвет лица: от А до Я Не каждая женщина знает, что по цвету лица можно судить как о здоровье кожи, так и о состоянии организма в целом. Цветущий вид, то есть красивый и ровный цвет лица, ...
  • 7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСИВОЙ КОЖИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИМ - 7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСИВОЙ КОЖИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ВНУТРЬ И НАРУЖНО Включаем полезные продукты в рацион, а также готовим домашние средства ухода Мы то, что мы едим. Это расхожее выражение знако...
  • Средства и маски для кожи, страдающей куперозом - Средства и маски для кожи, страдающей куперозом Хочу оговориться, что в первую очередь при появлении купероза нужно бежать к дерматологу и тогда, возможно, он поможет вам его вылечить (так как куперо...
  • КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ - КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к...
  • Десерт творожный Мраморный - Десерт творожный Мраморный Ингредиенты: -Творог не жирный - 500 г, -сметана 15 % - 500 г, -ванилин, сахар - стакан, -какао-порошок - 3 ст.л, -молоко - 100 мл, -кофе растворимый - 2 ч.л, -желатин - 4...
  • Салат из стручковой фасоли - Салат из стручковой фасоли Ингредиенты: Фасоль стручковая 300 гр. Орех фундук 50 гр. Сок лимонный 1 ст. л. Масло оливковое 10 гр. Чеснок дольки 1 шт. Горчица дижонская 1/2 ч.л. Соль 2 щеп. Перец чёр...